03 Июн 2015

Подготавливаем iPhone к продаже

Каждый год рынок i-смартфонов пополняется новыми моделями. Наряду с этим, у каждого владельца iPhone есть прекрасная возможность обновить его до последней модели. Всё-таки не все будут бросаться приобретать новый телефон из серии, как только он появится.

Содержание:

Так или иначе, но через пару лет, после усиленного использования, многие пользователи захотят сменить свой телефон на более новый, который будет иметь более современный дизайн и более развитые технические составляющие. В таком случае возникает вполне нормальный вопрос: куда деть старое устройство? Подарить знакомому неудобно, а просто выбросить, конечно, жалко. Остаётся только один разумный вариант – продать свой старенький iPhone.

Ниже представленная инструкция состоит из нескольких этапов. Для того чтобы продажа оказалась успешной и телефон не пострадал в ходе очистки от вашего контента, настоятельно рекомендуется выполнить каждый этап поочерёдно.

 

Выполнение резервной копии

 Выполнение резервной копии

Смысл данного этапа достаточно прост и прозрачен. Если на вашем девайсе имеется важная информация (такая как, контакты из телефонной книги, приложения и т.д.) и вы не хотите её терять и сохранить на новом устройстве, вам нужно выполнить резервное копирование необходимой информации.

Выполнить резервное копирование iPhone можно несколькими способами: либо при использовании облака, либо при помощи вашего компьютера.

 

Резервное копирование на компьютер

 Резервное копирование на компьютер

Для выполнения резервного копирования при помощи компьютера необходимо первым делом подключить девайс к ПК. Далее зайти в «Параметры устройства» и выбрать пункт «Резервного копирования». После этого, нужно выбрать местоположение (то есть ваш ПК) и нажав на кнопку «Резервное копировании», подождать пока процесс выполнится.

 

Резервное копирование с помощью iCloud

 Резервное копирование с помощью iCloud

Для выполнения резервного копирования при помощи облака, даже нет необходимости подключать телефон к компьютеру. Нужно просто зайдя в «Настройки», нажать на пункт «iCloud» и затем активировать все пункты с нужной информацией, которые необходимо будет сохранить.

Чтобы сохранить резервную копию в самом облаке, нужно выбрать «Хранилище и копии», а затем выбрать «Скопировать в iCloud». Для завершения процесса нужно выбрать пункт «Создание копии».

 

Отключение iMessage

 Отключение iMessage

Вряд ли каждый владелец телефона, передавая его в чужие руки (посредством продажи или другим путём), заинтересован в том, чтобы новый владелец развлекал себя чтением личных сообщений. Для того чтобы такого не случилось, перед продажей смартфона, необходимо выключить службу iMessage.

Сделать это достаточно быстро и просто. Достаточно выбрать в «Настройках» пункт «Сообщения» и установить переключатель в положение «Выкл».

 

Выполнение отмены регистрации Apple ID

 Выполнение отмены регистрации Apple ID

Если вы из тех, кто зарегистрировал Apple ID, то при продаже смартфона, вам необходимо отменить регистрацию, чтобы новый владелец не смог использовать ваши данные. Самое главное, что таким образом будущий владелец сможет создать свой персональный Apple ID и использовать по назначению.

 

Извлечение SIM

 Извлечение SIM

Если ваш смартфон является CDMA-аппаратом, то вам необходимо отвязать номер сотового телефона от самого телефона. Это можно сделать в салоне вашего мобильного провайдера.

Также следует помнить, что продавать свой телефон лучше без сим-карты.

 

Деактивировать почту

 

Скорее всего, вы нередко использовали свой почтовый ящик на своём телефоне. Если не хотите, чтобы информация не попала не в те руки, настоятельно рекомендуется деактивировать её на вашем iPhone. Для этого нужно просто перейти в «Настройки», далее «Почта, адреса».

 

Возврат к первоначальным настройкам

 

Последним этапом необходимо выполнить полную очистку телефона и возврат к заводским настройкам. Такая мера позволит избавиться от каких-либо следов пользования аппаратом. Для того чтобы выполнить этот этап, достаточно зайти в меню «Настройка», далее «Основные», «Сброс» и уже здесь выбрать пункт «Удалить контент».

Категория: